воскресенье, 02 декабря 2012
+18. Много букв и ненормативной лексикиЯ совершенно не могу спокойно писать эти чертовы тезисы. Откладывала до последнего, успокаивая себя "ДБ меня любит" и "Все равно все сроки промохала".
Но если говорить откровенно, проблема в другом. Когда читаешь статистику, когда собираешь информацию -это ни с чем не сравнимая смесь удивления и ахуя.
Как ни дико звучит, но о насилии можно писать невероятно много. начиная от того, что насилие может быть физическим, эмоционалным, сексуальным, что это может быть домашнее насилие, харассмент, изнасилование... Это может бытьь насилие над женщинами, мужчинами, детьми. Это возмущения по поводу тупого бессознательного и сознательного нашего общества, его скотского равнодушия и дебильных отмазок типа "Сор из избы не выносят", "Чужая душа-потемки" и прочее. И в то же время все эти проблемы настолько очевидны, настолько остры, что нет слов чтобы все описать: как можно это не видеть? как можно об этом спорить? оправдывать? это нужно решать!
А когда читаешь данные...
Росстат: на январь-сентябрь 2012 года на 1746 тысяч зарегистрированных преступлений приходится 3,6 тысяч случаев изнасилования или покушения на изнасилование.
Кризисные центры: 60-80 тысяч обращений ежегодно.
Это как вообще? И нормально ли, что люди боятся обращаться в правоохранительные органы???
Теперь еще немного статистики:
Согласно социологическим опросам, почти 22% женщин в России пострадали от изнасилований. При этом заявления в правоохранительные органы подали лишь 8 % из них. Однако, даже зарегистрированные преступления против половой неприкосновенности женщин зачастую остаются без должного реагирования со стороны правоохранительных органов. В итоге около 12 % ежегодно совершаемых изнасилований следствие приостанавливается за не установлением виновных лиц.
На сегодняшний день, существующая в России статистика по преступлениям в отношении женщин, связанных с домашним насилием, фрагментарна, труднодоступна, а зачастую попросту отсутствует. Тем не менее, по отдельным проведенным исследованиям и выступлениям представителей государственных структур мы можем представить общий масштаб данной проблемы.Так, в ходе мониторинга выяснилось, что:
- насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье;
- две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами;
- ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких;
- до 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях.
По официальным данным МВД РФ на декабрь 2008 г ода на учете в милиции стоит 212,7 тыс. семейных дебоширов. Тенденция, которую демонстрирует статистика, – это рост числа преступлений, связанных со случаями насилия по отношению к женщинам, особенно преступлениям, совершенным в семье. (с)
Информация взята из доклада Национальной независимой комиссии «Территория молчания: Права женщин и проблема насилия в отношении женщин в России»
Ну а на закуску -статья в блоге, после которой я плевалась ядом, топала ногами и материлась так, что у самой потом уши покраснели. Потому что блять из-за таких мудаков все и рушится.
vgonch.livejournal.com/5126.html#cutid1
@темы:
настроенческое,
размышления на вольную тематику,
изыскания