У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия. О чем это я. А, о порядке.
Запеченные кабачковые оладьи
читать дальшеИнгредиенты: 2 больших цуккини, натереть 1 маленькая красная луковица, натереть Мука – ½ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Немного молока 1 яйцо
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
1 кг картофеля (среднего размера) 100 г сыра (твердого) 1 ст.л. панировочных сухарей 50 г сливочного масла
Приготовление:
Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.