воскресенье, 16 сентября 2012
У меня появился новый тег))) И видимо, он будет весьма пополняемым, ибо мне вдруг захотелось проверить, насколько распространяется мой кулинарный талант) Главные требования к рецептам -скорость и простота. Ну и ценовой диапазон. Я все-таки не Билл Гейтс, чтобы омаров во "Вдове Клико" мариновать)Пока только рецепты, а потом будут и мои результаты)))
Яблочные оладушки
читать дальшеИнгредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.Картошка в остром красном соусе
читать дальшеИнгредиенты:
Мелкий молодой картофель – 500 г
1 красный перец чили
1,5 чайной ложки тмина
4 зубчика чеснока
4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
Сок лайма – 1 столовая ложка
½ стакана воды
2 столовых ложки томат-пасты
60 г рубленного базилика
Соль по вкусу
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Отварите картофель.
Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут.
Подавайте со свежим базиликом.Картофель по-болгарски
читать дальшеИнгредиенты:
картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл
Приготовление:
1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
@темы:
вкусняшки
Вот еще вкусняшка, а делается всего ничего
Куриное филе с чесноком запеченные в полосках слоеного теста
читать дальше
А еще мне недавно дали рецепт аджики из кабачков. Вкуснотища редкостная. Если хочешь - поделюсь)
Если есть желание, можно подкорректировать на меньшие объемы)
3кг кабачков
2 стручка горького перца
2 ст л соли
300г томатной пасты
300г сахара
200г 9% уксуса
100г чеснока
300г подс масла
Все прокрутить через мясорубку. Варить 50 мин. За десять минут до готовности добавить чеснок, уксус и масло.
Если не для заготовки, то есть можно через двое суток стояния в холодильнике)
На хлебушек, с картошечкой и просто так - объедение.