воскресенье, 24 июля 2011
Я честно пыталась вести так называемый «полевой дневник». Сначала он велся с завидной регулярностью, потом как-то… за один вечер писалось дня два-три, а потом и вовсе забилось. Собственно, именно поэтому выкладываю только первый день, ибо самый тщательно записанный.
читать дальшеДень первый (01.06.2011)
День начался невесело. Накануне мы отмечали отлично сданную сессию Светы, мою возвращенную стипендию и предстоящую поездку. Нет, мы не пили, мы просто до 4 утра играли в твистер и курили кальян. Думали, утром вообще не разогнемся. Нифигаа))) Вполне себе разогнулись и даже, как было договорено, к 12 часам пришли в универ с рюкзаками. Боги, что такого я туда напихала? С моим гробом можно было просто топиться. Гарантия утопления-100%, не меньше!
Но это ещё цвяточки. Вместо обговоренных 12 часов нас вывезли только в 14:00. Все это время мы как какашки в проруби шатались по универу и пытались покемарить везде, где ровно. Два бомжа, и только)))))
Приехали в лагерь. Ммм, круто. Миша нам перед отъездом говорил: «Да там шуольники, вы мне нужны за ними следить. А я попозже подъеду…» Ога, как же. В лагере 10 мужиков, из них более-менее знаком только Марк – помним его по Амбору. Таким родным он нам со Светой никогда не казался))) Более того, милые дядьки, вспомнив о джентельменских манерах, настойчиво предлагали нам поставить палатку в центре их палаточного круга –типа, так безопаснее. В принципе, логично, НО. Мы со Светой думали только о том, что из центра, случись что, сбежать проблематичнее. Поэтому нашу палатку поставили с краю)
Затем как большие девочки решили проявить самостоятельность и организовать себе туалет. Взяли лопату, выбрали направление, ушли. Гордые собой, полюбовались на «могилку» и пошли в лагерь. Из любопытства спросили, в какой сторону раскоп. Оказалось, что мы облюбовали чуть ли не тропинку на раскоп, ага)))) Стало так стремно, что вечером мы уползли эту улику закапывать. Маскировали, забрасывали декорациями-ветками, типа, так задумано)Ржали потом ещё дня два над этим)) Решили, что пора бы и поужинать, выползли в пищеблок. Открыли ведро, посмотрели на макаронное тесто, убедили всех, что ни разу не голодные и уползли обратно в палатку. Света там же втихушку и сточила бичпакет, а я, преисполненная собственной значимости, сидела и доставала её))
Затем тушила спиральку от комаров мокрым кроссовком в мокрой траве. Было как-то странно)))
Вечером нас пытались позвать к костру, попить пива. Ответом был недружный храп из палатки и невнятное: «Нет-нет, не сегодня». Девочки отсыпалися)))
В целом поездка на Полуденную была своего рода тестом — что именно мне год назад на практике понравилось: атмосфера, люди вокруг, археология или ещё что-то. Тест я завалила. Концепцию привязанности я так и не выяснила, зато с радостью 30-го числа укатила в другую экспедицию, чтобы усугубить ситуацию.
Зато я узнала один интересный термин для внутреннего пользования. Он звучит как "прививка". По теории одного умного археолога, в любой экспедиции обязательно должны быть одна-две девушки. И чем эти девушки интересней и привлекательней, тем для дядек лучше. Угадайте, кто из присутствовавших в экспедиции выполнял эту функцию? Угу. Причем, если верить сторонним наблюдателям, выполняли мы функцию неплохо.
Света очень понравилась одному забавному пареньку Роману по прозвищу Дембель, а я... хы, а мне бережно грел ножки и надевал шапку, чтобы голову не дай Мерлин не напекло, милый мальчик Саша. Только как-то...не знаю. Не нравится. Да, милый, да, неплохой. Да, всегда угощал трубкой и убирал руки, когда просила, но... не моё. А жаль.
А теперь-фотки в студию)))
Как оно там:



Наше первое обиталище:

Соседи:


Вечера:


Раскоп:


Начальники:

Обеденный перерыв:






Ну вот как-то так))))
@темы:
работа,
настроенческое,
размышления на вольную тематику
Мертвый час
Как же это все здорово)))
А это у вас такие животные бегали?
Те, кто у нас на Танае копал на первом курсе, рассказывали, что у них в палатке жил паук и его звали Сися.
Интересный у вас раскоп. Чего нашли? а чё мёртвый час-то? Сиеста!
Stanley.j, Интересный у вас раскоп. Чего нашли?
Керамика и пара оселков. Очень бедное селище, к тому же изуродованное лукойловцами. Там параллельно идет нефтепровод, и большая часть снятых горизонтов - гребаный перекоп. Так что вот. В Амборе было гораздо круче))))
Постоянно путаю сиесту с фиестой, а потому оба слова категорически ассоциируются с песнями/танцами/неприличным поведением