Рецепты копятся, мировоззрение меняется, здоровье портится и далее по списку)) Сохранять это все в контактике становится уже неудобно. В связи с чем решила открыть новую рубрику)) Сами рецепты буду прятать под картинками.
Овощной суп с булгуром
Ингредиенты: картофель - 1-2 шт.; чеснок - 2 зубчика; лук порей (белая часть) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; помидоры (свежие) - 2 шт.; карри (готовая смесь) - 1 ч.л.; булгур - 2-3 ст.л.; свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.
Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.
На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).
Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.Салат из булгура с овощами.
Ингредиенты: булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.
Первым делом заливаем булгур кипящей водой так, чтобы вода покрывала булгур примерно на полсантиметра.
И закрываем крышкой. Пусть упаривается и набухает.
Обжариваем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чили и, при наличии, пасту из перцев.
Перец, помидоры и огурец режем мелкими кубиками.
Петрушку нарезаем не очень мелко.
Тем временем булгур набух. Отправляем в него нашу луковую зажарку. Выдавливаем половину лимона и перемешиваем.
Дальше добавляем наши овощи, петрушку и перемешиваем.
@темы:
с просторов интернета,
люблюпожрать
Но выглядит аппетитно