Родители с дачи привезли целое ведерко красной смородины. В нашем доме вообще смородина такая ягода, которую никто особо не любит, но выбрасывать не позволяет совесть.
Укатили тут они опять на дачу и строго-настрого велели все съесть.

Куда деваться? Пришлось проявить фантазию.

Во-первых, морс из смородины и свежей мяты. Очень вкусно, очень освежает. Ягоды, листья мяты и сахар в произвольный пропорциях. Можно протереть, я взбивала блендером - так ровнее. И потом процеживала - жмых почетом не пользуется))

Во-вторых, нашла довольно простой рецепт пирога.

Пирог

В итоге у меня получилось вот такое. Не как на картинке, но тоже ничего так))


Одно НО: в рецепте совершенно дикое количество сахара. Я его соблюла и когда жевала пирог, чувствовала, как моя жопка слипается. Серьезно. Смело можно в 2-3 раза уменьшить сахар. А так - смородина дает очень интересную кислинку. Необычно и довольно вкусно)