В принципе, я давно в курсе, что для своего научного руководителя я что-то среднее между чемоданом без ручки (который и тяжело, и жалко) и крестом, нести который надо со смирением.
Однако если про упертость М.П. в достижении чего-то или доведении кого-то можно слагать легенды, то со смирением слегка накладка вышла.
Про количество красной пасты в черновиках курсовых/статей/отработок и диплома можно не говорить. Причиной безжалостной правки становится все: стиль, лексика, орфография и пунктуация. Ну ок, стиль могу поправить - опытному ученому виднее. Остальное - только если согласна, что пропустила какую-то ошибку (как человек, развлекающийся переводами и вычиткой текстов, не страдаю от излишней гордости и понимаю, что при "замыливании глаза" пропустить можно что угодно).
Сейчас перечитываю черновик с пометками М.П. (финальная вычитка). Натыкаюсь на совершенно потрясающую ремарку около цитаты. Кстати, цитата сделана методом копипаста (документ электронный). Из моих добавлений там только кавычки и сноска.
Собственно, текст ремарки: "Хотя бы в цитатах не делала ошибок!"
Вот так. С восклицательным знаком. И двумя пятнами красной пасты. Я этот лист отсканирую потом и отправлю редактору. А то почему за их ошибки меня ругают?